RSS

申请续签(2):准备材料

28 Mar 2009

准备材料是整个续签过程中最麻烦的事情了,因为有时候你的相关材料在国内,就有可能需要和家里人两边协调,让家里人快速的把材料寄过来。而且有时候准备材料必须小心,因为材料必须都是英文文档,如果是中文的文档,就一定要翻译成英文;还有这些文档是否足以证明列表所列的要求。另外,千万不要作假。

准备材料,主要就是根据checklist来准备。是不是checklist上所有的东西都要准备到呢?不是的,有些东西其实可以不用准备的。我几次续签都没有准备收入证明这一个项目(列表上注明至少一项);以前几次,都没有带雅思成绩,因为续签不需要雅思成绩,只要学校给了你COE或者是语言学校的certificate IV的证明就可以了,或者是你已经在这里读了1.5年大学,继续读master或者doctor的时候,只要学校开unconditional offer,然后你交了学费那了coe,理论上就不需要英语成绩了。因为这个checklist不但是用来续签的,如果你是第一次签证,也是用这个checklist。所以很多选项都是都是用于第一次签证时候使用的。

另外很多选项和18岁以下的未成年有关,相信大部分人都是成年人,而且是个人申请,那这些部分都可以大段,大段的跳过不看。因为这些都是一些无关的内容。

还有就是是交原件还是叫复印件。表格上要求不要叫原件,只要交“certified copy”就可以了。certified copy在澳洲就是要求你在专门机构认证你的复印件,复印件和原件完全相同,没有任何篡改。国内的材料如果是已经翻译成英文版的公证件,也可以要求这里的机构帮你认证。

下面是个人总结在续签过程中,那些一定要提供,那些可以不要提供的的材料,但是这些知识个人经验和分析,不能确保一定是,最后结果还是看个人相关情况和签证官的审批时候对你材料的信任度了。但是最后的建议就是:能提供什么相关材料,就提供什么相关材料。如果递交签证时候是在是那不出材料,也要想好如何在提交签证后准备这些材料。

个人总结那些东西一定要提供:

  • 157表格
  • eCOE
  • 护照复印件
  • OSHC
  • 已经到帐的bank statement(能证明你的资金能满足学习和生活要求)
  • 签证费(这个是第一要求,一定要一次交齐,不然不接受申请,要看清楚是的签证费价格)

个人总结那些东西可以不提供:

  • 4张照片
  • 收入证明(税单等)

个人总结根据相关情况要提交的证明

  • 家庭成员证明(如果你的资金证明和家庭成员无关,可以不提交)
  • 体检 (体检结果在1年以内的,可以不提交,但是要提供体检的Ref No,ref no在体检的收据上有)
  • 英语成绩单(如果能提供1.5年的大学成绩单,或者是同课程的延长,或者是语言学校的Certifive IV,可以不提交)
 
5 Comments

Posted by in 签证

 

Tags: , , , , , , , , , ,

5 Responses to 申请续签(2):准备材料

  1. yooki

    May 16, 2009 at 4:04 pm

    请问那个157表格在哪里去下载啊 还有就是想问 我是在国内做的体检 说是直接寄来澳洲的

     
    • caoglish

      May 16, 2009 at 5:43 pm

      1.在checklist上有链接,先下载checklist
      n2.在immi网站上的表格搜索,搜索form 157
      n
      nvisa的表格都可以在immi网站上下载到。
      n
      n另外我主要说明的是我的续签经验。国内的第一次签证的确有点不一样,因为有预签这个步骤。我不是很了解。可能你预签下来后,要求你直接寄到她的地址,你应该可以在体检中心问清楚。或打电话给澳洲移民局问清楚。
      n

       
      • yooki

        May 24, 2009 at 3:04 pm

        还有一个问题 你当时有资金证明吗?我去中介问了下 他说我要提供6个月以上的资金证明

         
        • caoglish

          May 24, 2009 at 4:55 pm

          资金证明是最关键的一个部分,当然要。你必须是有足够的金钱证明你可以在澳洲读完书。而且要6个月的存款。
          n
          n但是如果你没有6个月的存款,可以到银行里面去贷款的。贷款金额也是必须足够让你在澳洲读完书,但是不要6个月的要求
          n
          n足够的钱是指每月1000澳币*读书时间+全部学费+1年的保险+一张回国机票飞1000澳币

           
  2. yooki

    May 24, 2009 at 3:03 pm

    谢谢~~
    😀

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *